首页 | 学校首页 | 校友新闻 | 各地校友 | 校友风采 | 校友捐赠 | 通知公告 | 联系我们 
 
 
     省内
 省内 
 省外 
母校学子真情永系 校企合作共谋发展——郑州校友会优秀代表回校交流
2015-04-29 16:36  

研讨会会场

桑应宽 、王昀、李晴、杨旭武、吴世华发言

交流现场

参观实验室

合影

  (通讯员 杜留记 许东辉)4月25日,校园内春意盎然,繁花似锦,到处洋溢着喜庆的气氛,我校郑州校友会70余名优秀校友返校开展了参观交流研讨活动。

  校党委副书记王召东出席活动并讲话。校学工部、科研处、招生就业处等部门及土木学院、建筑学院、管理学院、交通学院、计算机学院等教学院部负责同志、教授、博士代表参加研讨会。

  王召东对校友代表回校参观交流、探讨合作表示热烈欢迎。他说,学校各项事业的发展离不开广大校友的支持,学校办学特色、综合实力的提升离不开广大校友的献计献策,举办校友同学校之间的合作洽谈会体现了广大校友对学校发展的一种担当和责任,超越了一般的师生联谊、信息共享,是学校校友工作一次很好的尝试。学校面向校友的科研技术服务要更好地搭建平台、形成机制,在学校事业发展和校友成长需要之间建立良好的沟通交流,在各专业领域的项目对接、协同攻关、技术研发中开展更多预先交流、深度交流和延伸交流。他还针对校友发言中提出的问题和观点,就学校学科建设、专业发展、人才培养和BIM项目教学实践的开展情况,向与会校友进行了详细介绍。

  研讨会上,校友发言踊跃,气氛热烈。郑州校友会会长、河南泰成集团董事长桑应宽就工程实际中遇到的建筑材料保温隔热以及混凝土透水等技术、市场难题做了介绍,并同与会教师探讨技术合作空间;郑州校友会副秘书长、郑州重诚建筑公司总经理王昀谈了企业发展中对工程技术人员技术管理能力的具体要求,并就学校人才培养在人文素养、综合素质能力和特色发展方面提出了建议;河南省城乡规划设计研究总院有限公司岩土工程师李晴就工程设计行业发展和人才需求现状做了分析,并提出了行业对学生知识能力基础和参与项目实践的具体要求;河南瑞隆实业有限公司副总经理杨旭武就物业管理中的具体问题,谈了房地产服务业未来发展的智能化特点,并探讨了企业同学校人才培养的合作空间;河南五方合创建筑设计有限公司设计所长吴世华就房地产市场发展、建筑行业人才需求现状和BIM技术发展等向与会代表做了介绍。

  校友代表们还与500余名在校生进行了深入热烈的交流。河南泰成集团董事长桑应宽,河南华宸置业有限公司总经理王建邦,郑州自来水公司设计所所长程利凯,河南亿恩科技有限公司总经理陶威,河南工业大学副教授、硕士生导师庞瑞等优秀校友代表表达了感恩母校之情,与大家分享了各自的成长经历,并就同学们提出的学习、考研、就业、创业、行业发展等问题给予了耐心细致的解答。校友们鼓励学弟学妹们要懂得感恩、广泛学习、完善自我、勇于探索、在正确的时间做对的事情、无愧于青春和梦想,并表达了乐意助力母校建设发展、回馈社会和反哺母校的意愿。

  会前,校友们在旅游管理专业学生的带领下参观了校园环境、结构实验室等。每到一处,他们驻足观看,认真聆听,仔细观察,纷纷表示美丽的母校发展迅速,变化很大,为母校取得的成就由衷地感到喜悦和自豪。

  下午六时,校友们在学校领导、老师的依依惜别声中返回。此次返校活动的举行,掀开了校企合作探索的新篇章,对凝聚校友力量助推学校科学发展具有重要意义。

关闭窗口
   
 

 Copyright © 2012 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 学工部(处) 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036 Email:xgtx@hncj.edu.cn