我校举办2020年11月辅导员沙龙

2020年11月23日 18:49  点击:[]

(通讯员 吴雨泽 孟晓强为深入学习党的十九大精神和习近平总书记关于教育讲话重要精神,贯彻落实全国和河南省高校思想政治工作会议部署,进一步加强辅导员队伍建设,努力打造一批专家型辅导员骨干,有力推进辅导员工作的专业化、职业化,11月19日党委学生工作部(学生处)主办、电气与控制工程学院承办的2020年11月辅导员沙龙活动在二号教学楼B313顺利举行。电气与控制工程学院党总支书记董燕飞、党委学生工作部副部长杜留记、电气与控制工程学院党总支副书记宁蕴绯、各学院学工办主任以及辅导员参加了此次活动。

本次活动的主题为“加强辅导员工作室建设推进辅导员队伍专业化职业化建设”。活动首先由2019年省级优秀辅导员获得者——徐娟作了“用心、用脑、用感情为主题工作经验分享。然后张小牧对自己的2020年河南省高校辅导员工作精品项目的立项过程进行介绍。在自由交流与讨论阶段,各位辅导员纷纷发表关于辅导员工作室建设的想法和观点,并表示建设辅导员工作室是辅导员自我提升和发展的需要,学生工作精细化、精准化的客观要求,是辅导员队伍专业化、职业化发展的有力支撑。

党委学生工作部副部长杜留记总结讲话结合十年学生工作经历,自己深刻体会到辅导员工作对高校大学生成长成才深远影响思想引领到日常管理学习指导到就业成才,辅导员起着非常关键作用如何不断提高辅导员思想政治素质和综合业务能力,这就凸显出辅导员工作室建设的必要性和重要性,以此为平台开展辅导员专项工作的基础研究、实践探索、研讨交流,有利于发挥辅导员各自特长,共同学习共同进步,更好推动辅导员队伍专业化、职业化建设,有利于进一步做好大学生思想政治教育工作,切实提高我校大学生思想政治教育工作的质量和水平。

上一条:我校成功举办2020年大学生国家安全知识竞赛决赛 下一条:学工部党支部专题学习十九届五中全会精神