我校成功举办2020年大学生国家安全知识竞赛决赛

2020年11月25日 09:47 李素锦 点击:[]

大赛现场

吴晓红为优秀组织单位颁奖

(通讯员 张轩轩 李素锦)为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持总体国家安全观,提升大学生国家安全意识,增强维护国家安全的责任感和能力,我校于11月23日在行政楼报告厅举行2020年大学生国家安全知识竞赛决赛。副校长吴晓红出席大赛并致辞。宣传部、学生处、教务处、团委、法律事务中心等相关部门负责人,各学院书记、指导老师及学生代表参加大赛。

吴晓红发表致辞,她指出,国家安全是安邦定国的重要基石,没有安全和稳定,一切都无从谈起。国家安全涉及方方面面,与我们每个人的工作、生活息息相关,筑牢国家安全屏障人人有责,更需人人尽责。作为新时代的大学生,更应积极学习国家安全知识,努力履行维护国家安全的义务,以实际行动为祖国安全出一份力。

比赛分为四个环节,分别为必答题、抢答题和风险题,经过激励的角逐,数理学院荣获一等奖,艺术设计学院、市政与环境工程学院、生命科学与工程学院荣获二等奖,电气与控制工程学院、外国语、土木与交通工程学院、材料与化工学院、荣获三等奖,土木与交通工程学院等10个学院获得优秀组织单位,土木与交通工程学院王相之等10名老师获得优秀指导老师,数理学院何元等8名学生代表获得优秀选手奖。

此次活动提高了学生的国家安全意识,激发了学生学习国家安全知识的兴趣和热情,实现国家安全进校园,提升了学生对国家安全的认识和理解,增强维护国家安全的责任感和能力,筑牢国家安全防线。

上一条:河南省大学生“诚信校园行”校园短剧大赛E赛区复赛在我校举行 下一条:我校举办2020年11月辅导员沙龙