学工部党支部开展“七•一”主题党日活动

2020年07月01日 16:57 李素锦 点击:[]

观看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题(第3讲)

樊昀瑛、姜丽娟上党课

全体党员重温入党诗词

(通讯员 李素锦)为庆祝中国共产党成立99周年,根据学校“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题活动通知精神,引导全体党员在深入学习领会党的创新理论中筑牢信仰之基,在重温党的光辉历史和传统中补足精神之钙,坚定理想信念,丰富党员组织生活,加强党性锻炼和修养,202071日,学工部党支部组织全体党员开展“七·一”主题党日活动。

首先,在组织委员杜留记同志的带领下,全体党员重温入党誓词,面对党旗再次庄严承诺,坚定入党信念和为共产主义奋斗终身的决心。

随后,全体党员共同观看了由教育部思政司指导组织开展的《高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题(第3讲)》。之后由党支部副书记樊昀瑛以《明确初心使命,做到尽责担当》为题,为全体党员上了一趟生动的党课,党课诠释了共产党人的初心使命是什么?为什么要担当?怎样尽责担当?宣传委员姜丽娟以《发挥党员先锋模范作用--让党旗在“战疫”一线高高飘扬》为题目上了一节微党课,从四个方面详细讲解了作为党员如何发挥先锋模范作用。

最后,殷战稳书记总结发言,在这次抗疫期间,全体学工党员默默奉献、无怨无悔、尽职尽责。他表示,我们全体党员无论何时都应守好个人底线与原则,不忘初心,牢记使命;努力做好本职工作的同时要重实干、争先锋,积极为河南城建学院做出贡献。

本次“七·一”主题党日活动的开展,帮助全体党员同志进一步明确党员的初心和使命,提升了党员的思想境界,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

上一条:[暑期资助走访宣讲活动专题]土木与交通工程学院开展建档立卡贫困学生资助政策落实情况走访宣讲活动 下一条:笃定前行 未来可期--我校隆重举行2020届毕业典礼暨学士学位授予仪式