[暑期资助走访宣讲活动专题]管理学院开展2020年暑假建档立卡等困难家庭学生走访慰问活动

2020年07月14日 19:32  点击:[]

我院老师走访慰问家庭经济困难学生

我院老师与困难学生家长沟通

(通讯员:赵建飞)为持续落实和宣传国家、学校对经济困难学生的资助帮扶政策,及时掌握家庭经济困难学生的实际状况。管理学院开展了2020年暑假建档立卡等困难家庭学生走访慰问活动,活动覆盖了管理学院大一至大四所有建档立卡学生,活动形式包括入户走访、电话或视频慰问。

2020年7月7日,由管理学院学工办副主任李思源带队,分为两个小组分别前往洛阳宜阳、伊川县和平顶山卫东区、叶县等地,对六名建档立卡等家庭经济困难学生进行走访慰问;其他建档立卡家庭的学生,由其自身辅导员老师通过电话或视频进行远程慰问。

通过本次暑假走访慰问活动,向家庭经济困难学生及学生家长宣传了国家和学校的资助政策,告知了学生家长学生在校期间的受资助情况,了解学生家庭经济受疫情影响程度,收集了学生及学生家长对学校资助工作的相关意见和建议,并鼓励学生树立不怕困难、自立自强的决心和勇气。

上一条:走访宣讲送真情 精准帮扶暖人心--我校有序开展建档立卡等贫困家庭学生走访宣讲活动 下一条:[暑期资助走访宣讲活动专题]情系学生,走进家庭——数理学院2020年暑期家访活动报道