学校首页 

 网站首页 

 机构设置 

 思想教育 

 规章制度 

 管理服务 

 学生资助 

 特色文化 

 联系我们 

 学工系统 

欢迎进入河南城建学院党委学生工作部 学生处!
学工动态

 学工动态 

 通知公告 

 服务指南 

 资料下载 

 事务公开 

您的位置: 学工部 >> 正文

    [暑期资助走访宣讲活动专题]情系学生,走进家庭——数理学院2020年暑期家访活动报道

    2020年07月09日 20:36  点击:[]


    (通讯员:张小牧 曹敏)为积极应对因疫情对建档立卡困难家庭带来的影响,及时掌握困难家庭现状,确保脱贫攻坚等各项学生资助政策全面准确落实,数理学院积极在学院范围开展建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况走访活动。

    本次走访方式分为视频电话走访和实地走访,数理学院各班级辅导员对全院49名建档立卡学生家庭进行一对一精准走访,实现“全员覆盖”力求让学院每一个建档立卡家庭都能全面了解到国家、学校的助学政策。通过视频电话的形式,共走访建档立卡家庭46户,实地走访建档立卡家庭3户。7月8日,在数理学院党支部副书记周树克带领下,辅导员张小牧、刘志清实地到叶县、舞阳县、许昌的建档立卡学生家庭走访。周树克等带着学校和学院的关爱深入建档立卡家庭并为他们带去慰问品,向家长普及国家和学校的“奖、助、贷、勤、补”政策,同时勉励学生自力、自强,通过知识改变自己的命运,并表示学校会持续关注、关心、关爱他们的成长。

    本次暑期家访活动确保了建档立卡学生家庭对资助政策“应知尽知”、“应助尽助”,有助于以高质量、高标准全面完成教育脱贫攻坚工作。同时增进了家校交流,让学生和家庭感受到学校的关爱。爱会一直延续,我院家访的脚步也不会停歇。

    上一条:[暑期资助走访宣讲活动专题]电气学院召开2020年暑期困难生走访工作会议 下一条:[暑期资助走访宣讲活动专题]市政与环境工程学院开展建档立卡困难学生走访慰问活动

    关闭

地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道   河南城建学院党委学生工作部 学生处(Henan University of Urban Construction)