学校首页 

 网站首页 

 机构设置 

 思想教育 

 规章制度 

 管理服务 

 学生资助 

 特色文化 

 联系我们 

 学工系统 

欢迎进入河南城建学院党委学生工作部 学生处!
学工动态

 学工动态 

 通知公告 

 服务指南 

 资料下载 

 事务公开 

您的位置: 学工部 >> 正文

    [暑期资助走访宣讲活动专题]土木与交通工程学院开展建档立卡贫困学生资助政策落实情况走访宣讲活动

    2020年07月06日 16:24  点击:[]


    (通讯员 陈怡璇)为认真贯彻落实河南省教育厅《关于在全省学校开展建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况走访宣讲活动的通知》(教资助【2020】249号)文件精神,结合学校《关于开展建档立卡等贫困家庭学生资助政策落实情况走访宣讲活动的通知》要求,及时掌握困难家庭现状,积极应对因疫情对建档立卡困难家庭带来的影响,确保脱贫攻坚等各项学生资助政策全面准确落实,土木与交通工程学院于近日通过实地走访、电话、视频等多种形式走访慰问了建档立卡学生以及其他家庭经济困难学生。

    土木与交通工程学院领导高度重视,在落实走访慰问工作中,指导制定了《土木与交通工程学院走访困难学生工作方案》,给予额外经费支持,要求不走花样、不搞形式,要深入了解学生情况,帮助学生排忧解难。按照工作方案,从 7月 1日起,由土木与交通工程学院团学办主任杨国洲、副主任魏艳楠,辅导员朱松岭和杨铭斐老师带队,分四路奔赴驻马店、周口、商丘、新乡、洛阳、三门峡、信阳、南阳等地开展全面摸排建档立卡及低保、疫情防控重点区域、残疾等困难学生群体的基本情况,开展实地走访。无法实地走访的困难生群体,辅导员们以电话、视频等多种形式进行了“云”走访,把学校对学生的关爱送到千万家。

    走访过程中,他们首先代表学校和学院向困难学生家庭送去慰问品,表达了学院对贫困学生家庭的关心和慰问。随后就国家、学校的各项资助、疫情期间的帮扶政策以及学生的家庭成员基本情况,疫情期间的基本生活状况、经济收入来源,学生在疫情期间的学习状况等学生家长进行沟通交流,与此同时勉励学生克服疫情影响遭遇的暂时的困难,要树立战胜困难的信心,努力学习,不辜负家长和老师的期望。受访学生家长对老师们的来访深表感谢,并表示一定努力克服困难,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成才将来回报社会。

    通过实地走访慰问活动,拓展了资助育人渠道,坚定了家庭经济困难学生勇于面对困难的信心,同时为进一步做好学院资助育人工作奠定了基础。


    (审核 宋帅奇/编辑 陈怡璇)


    上一条:[暑期资助走访宣讲活动专题]市政与环境工程学院开展建档立卡困难学生走访慰问活动 下一条:学工部党支部开展“七•一”主题党日活动

    关闭

地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道   河南城建学院党委学生工作部 学生处(Henan University of Urban Construction)