我校辅导员张小牧的《云上“树洞”》入选2020年河南省高校辅导员工作精品项目

2020年08月12日 10:41  点击:[]

近日,根据《中共河南省委高校工委办公室 河南省教育厅办公室关于开展2020年高校辅导员工作精品项目培育建设遴选工作的通知》(教办思政〔2020〕128号)精神,党委学生工作部(处)经过精心组织评选推荐,我校辅导员张小牧的《云上“树洞”》成功入选2020年河南省高校辅导员工作精品项目,成为列入全省建设计划的30个高校辅导员工作精品项目之一。

《云上“树洞”》项目开拓创新了高校大学生思想政治教育工作方式和方法,以关注大学生心理需求为出发点,坚持线上线下相结合的工作模式,整合思想政治教育工作资源,积极构建新媒体+心理健康教育模式,以微信和QQ公众号为依托,搭建“数理树洞”平台进行心理健康知识的普及和宣传教育,促进学生和学生工作者实现教育与自我教育的双向互动和成长。

高校辅导员精品项目是中共河南省委高校工委、河南省教育厅推进辅导员队伍专业化、职业化建设,促进辅导员工作规范化、精品化和科学化,全面提升大学生思想政治教育工作质量的重要举措。此次入选全省高校辅导员工作精品项目,既是我校长期以来加强和完善辅导员队伍建设取得的显著成果,又是学生工作不断追求卓越的又一力证。

上一条:我校组织召开2020年秋季学期学生资助工作专题会议 下一条:我校辅导员徐娟荣获“第七届河南省高校辅导员年度人物”提名奖