学校首页 

 网站首页 

 机构设置 

 思想教育 

 规章制度 

 管理服务 

 学生资助 

 特色文化 

 联系我们 

 学工系统 

欢迎进入河南城建学院党委学生工作部 学生处!
学工动态

 学工动态 

 通知公告 

 服务指南 

 资料下载 

 事务公开 

您的位置: 学工部 >> 正文

    我校组织召开2020年秋季学期学生资助工作专题会议

    2020年09月18日 09:08 学生资助管理中心 点击:[]

    (通讯员 宋伟2020年是脱贫攻坚的收官之年,同时还面临着疫情和汛情双重叠加影响,给资助工作带来了一些影响和变化。新学期伊始,为进一步明确我校迎新阶段和秋季学期的学生资助工作重点,总结工作经验,提高工作效率,落实国家相关资助政策确保本学年资助工作在疫情防控常态化的情况下有序平稳推进学校资助管理中心于9月16日下午通过腾讯会议线上召开了2020年度秋季学期资助工作专题培训交流会。学生资助管理中心全体人员、各学院资助老师参加本次会议,会议由学生处宋伟老师主持。

    首先,各学院分别2020年秋季学期资助工作做了经验交流发言,并反馈了开展过程中遇到的问题及对学校资助工作的建议,共同理顺资助工作思路,创新工作方法,提高工作实效

    接着,助学服务科宋伟老师对近期的困难生认定、奖助学金评审、建档立卡以及受疫情或洪涝灾害影响严重等困难学生摸排统计、资助工作宣传、勤工助学岗位招聘等相关工作进行培训及安排。

    随后,贷款管理科张妍迪老师对近期的高校国家助学贷款申请审批程序、入伍学生兵役资助材料、校方责任险培训等相关工作进行培训及安排。

    最后,学生资助管理中心主任樊昀瑛传达了《教育部办公厅关于切实做好2020年秋季学期高校家庭经济困难学生资助工作的通知》教电〔2020〕363号文件精神,并进行总结讲话。她指出,一是要提高政治站位,充分认识资助工作的重要性;二是要加强资助工作宣传,确保人人知晓;三是要全面精准摸排困难学生情况,确保不漏一人;四是要重点资助,确保新生顺利入学;五是要做好心理帮扶,确保学生安心就学。

    通过本次培训交流会,各学院相互学习借鉴了其他院系的先进经验和做法,为新学期的家庭经济困难学生资助工作的开展奠定良好的基础。一直以来,我校坚持经济资助与育人相结合,经济上帮助学生、生活上关心学生,更重要的是在思想上引导、精神上鼓舞,引导学生自强成才,在感恩中成长。



    上一条:文明创建,有你有我—土木与交通工程学院推进创建文明城市工作顺利进行 下一条:我校辅导员张小牧的《云上“树洞”》入选2020年河南省高校辅导员工作精品项目

    关闭

地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道   河南城建学院党委学生工作部 学生处(Henan University of Urban Construction)