文明创建,有你有我—土木与交通工程学院推进创建文明城市工作顺利进行

2020年09月21日 12:33  点击:[]

创建文明校园主题班会

文明交通志愿岗志愿服务

文明创建系列公众号推文

(通讯员 毛铮)为推进文明城市创建工作,增强大学生对社会主义核心价值观的理解与认同,2020914日至19日,土木与交通工程学院组织开展 “创建文明城市,争做文明标兵”主题班会、文明交通示范岗志愿服务以及线上宣传推进文明校园创建工作等一系列活动。

活动前期,我院全面贯彻推进文明创建工作会议精神,从师生创建文明校园的落脚点出发,组织我院学生深入开展主题班会。班会指出:传播文明新风尚,共创和谐文明大家庭是创建文明校园的重要目标,目前我校文创工作正持续推进,要以统筹兼顾为重点,积极推进文创工作常态化。

活动中后期,我院展开文明交通示范岗志愿服务活动,各志愿者在车流量较高的时间段联合交警岗长抓好交通安全教育、周边交通秩序维护等工作,以道路安全畅通为保障,积极推进文明交通工作的规范化。同时我院新闻中心在线上发布“文明校园,你我共建”等一系列推文,围绕以创建文明校园为中心,不断开创线上宣传新局面,通过微信公众号等多平台向广大师生传播增强文明素质、与校园和城市共荣辱的新观念。

此次系列活动的开展彰显了我院对文创建设工作的伟大决心,增强了同学们的责任感和凝聚力,同时也使与城市和校园共荣辱的观念深入人心,夯实了同学们践行初心的思想根基,更为同学们的热血青年梦埋下种子。

(审核 魏艳楠/编辑 王相之)

上一条:我校举行“抵制高薪诱惑,远离传销组织”打击传销进校园宣传活动 下一条:我校组织召开2020年秋季学期学生资助工作专题会议