我校举行“抵制高薪诱惑,远离传销组织”打击传销进校园宣传活动

2020年09月23日 15:33 李素锦 点击:[]

现场签名

学生会代表卢延成

学生代表郭小雨

(通讯员 李素锦)9月22日下午,我校在行政楼报告厅举行以“抵制高薪诱惑,远离传销组织”为主题的抵制传销进校园宣传活动。平顶山市政府、市打传办、市文明办、市扫黑除恶办公室、市市场监管局、市公安局相关负责同志出席活动现场,启动仪式由市打传办办公室主任、市市场监管局书记杨天成主持,我校副校长吴晓红出席仪式并致辞,30余名辅导员代表和200余名学生干部代表参与活动。

吴晓红在致辞中对市有关部门长期支持我校校园安全稳定工作表示感谢,并指出传销向校园蔓延的趋势日益严峻,大学生被骗参与非法传销活动的比例呈上升趋势,危害极大,直接影响大学生成长成才。本次活动的开展将进一步帮助学生认识传销本质,提高广大学生识别、防范、抵制传销的能力。学校将以此次宣传活动为契机,进一步利用校园媒体、课堂、知识讲座等多种形式,教育广大师生认识传销的危害,积极营造远离传销、抵制传销的良好氛围,维护校园的安全稳定。

市政府副秘书长王雷代表政府讲话,他指出提高大学生识别传销、防范传销、抵制传销、拒绝传销的意识和能力是十分紧迫而且必要的,对筑牢大学生思想防线,净化校园环境,共创和谐社会,共圆中国梦具有十分重要的意义。各单位要通过多种渠道宣传国家打击传销、规范直销的法律法规及相关知识,揭秘传销的本质和危害,让广大师生充分认识传销本质,提高识别、防范、抵制传销的能力,以及自觉抵制传销、揭发传销的意识。

市市场监督管理局局长孙国权、市公安局副局长谢书军分别就如何识别传销陷阱,大学生如何避免误入传销陷阱等内容为同学们进行了详细讲述。

校学生会卢延成同学代表学生干部宣读了远离传销倡议书,学生代表郭小雨对参与此次活动进行了表态发言。

启动仪式结束后,举行了签名及宣传咨询活动,现场的领导和师生在“拒绝传销、从我做起、举报传销、人人有责”的横幅上表态签名。参与活动的师生纷纷表示,通过此次宣传咨询活动,深刻认识到了传销的违法犯罪本质、惯用手段和严重危害,提高了法律观念和防范意识,会在以后的工作学习中相互提醒,相互关心,携手共同抵制传销,远离传销,坚决阻止传销进校园。

上一条:我校举行“同创全国文明城市、文明校园,争做文明标兵”主题班会 下一条:文明创建,有你有我—土木与交通工程学院推进创建文明城市工作顺利进行