我校举行“同创全国文明城市、文明校园,争做文明标兵”主题班会

2020年09月24日 11:21  点击:[]

线上主题班会

线下主题班会

(通讯员:孟晓强)全国文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具有价值的城市品牌。它既是城市综合竞争力的重要组成部分,也是城市形象、城市品牌和城市发展水平的集中体现。为助力平顶山市创建全国文明城市,提高校园文明程度、共享文明创建成果,近日,党委学生工作部(处)组织全校所有班级开展同创文明城市、文明校园,争做文明标兵”主题班会宣传活动。

根据国家卫健委、教育部《秋冬季新冠肺炎疫情防控技术方案(更新版)》和省市疫情防控方案要求结合我校疫情防控管理规定,此次活动采取“线上+线下”相结合的方式进行。各学院辅导员老师紧紧围绕“同创文明城市争做文明标兵的主题,带领学生对社会主义核心价值观、文明礼仪、交通守则、公民行为规范等内容进行学习宣讲,重点阐释了创建文明城市对全面提升市民文明素质和城市文明程度,彰显以人为本精神的重要意义。

广大同学在讨论发言中反响强烈,纷纷表示,文明素质贵在养成、文明城市贵在行动,要把个人健康成长与创建全国文明城市的实践结合起来,把修身立德与弘扬志愿服务精神结合起来,把树人成才与实现中国梦的伟大新征程相结合,勤奋学习,积极行动,为平顶山创建全国文明城市贡献自己的一份力量。

通过在全校范围内开展创建文明城市主题班会教育活动,进一步提高学生素养、规范学生行为、形成文明风尚,营造了共创文明城市,争做文明标兵”的良好氛围!

上一条:我校隆重举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会 下一条:我校举行“抵制高薪诱惑,远离传销组织”打击传销进校园宣传活动