学校首页 

 网站首页 

 机构设置 

 思想教育 

 规章制度 

 管理服务 

 学生资助 

 特色文化 

 联系我们 

 学工系统 

欢迎进入河南城建学院党委学生工作部 学生处!
学工动态

 学工动态 

 通知公告 

 服务指南 

 资料下载 

 事务公开 

您的位置: 学工部 >> 正文

    迎中秋、庆国庆、话成长、树理想——我校举行2020级新生代表座谈会

    2020年09月30日 11:28 李素锦 点击:[]

    座谈会现场

     

     

    王召东致辞

     

     

    与会师生合影

    王召东为2020级学生代表赠送书籍

     


        (通讯员 李素锦)9月29日下午,我校在就业创业指导服务中心多功能厅举行“迎中秋、庆国庆、话成长、树理想”2020级新生座谈会。校长王召东来到20位来自不同学院、不同民族的新生代表中,倾听同学们对新生活的憧憬与展望,畅谈“城建人”的担当与使命。座谈会由副校长吴晓红主持。党委宣传部、党委学工部、教务处、招生就业处、校团委、后勤管理服务中心、大学生心理健康教育指导中心相关负责人参加了座谈会。

        座谈会之初,吴晓红向同学们传达了校党委书记张惠贞对同学们的希望:胸怀祖国,崇尚真理,脚踏实地,坚守梦想。

        王召东认真听取了每一位同学的发言,他首先对同学们来到城建这个大家庭表示祝贺和欢迎,他表示,听了同学们的发言,能够感受到5300余名新生对祖国的热爱、对父母老师的感恩、对大学生活的向往、对知识的渴望以及对未来的期许。接着,王校长结合自己大学时期的学习生活故事,给同学们分享了六个关键词,借此提出了期望:一是学习。“一寸光阴一寸金”,大学时光是人生中最美好的时期,希望同学们以学习为主,要加快自己的成长速度,跟上祖国发展的步伐;二是目标。设立目标,最适合自己的就是最好的,希望同学们给自己定的目标更高些、压力更大些;三是规划。希望同学们能做好自己的职业生涯规划,要全面了解自己,做好自我评估,确立一个合理的目标,并及时评估调整,同学们将来会找到喜欢和向往的职业;四是城建。城市化建设快速发展,国家需要大量的城建人才,希望同学们牢记初心使命,树牢家国情怀;五是创新。进入21世纪,是个智能时代,创新将是伴随同学们这代人的主题,要想有体面、有尊严的生活必须创新;六是沟通。大学时期就是要解决沟通和交流问题,沟通可以获得友情、创意、快乐,通过沟通能使我们健康成长、保持快乐心情。

    副校长吴晓红勉励同学们要坚定信念、珍惜时光、刻苦学习,以实际行动弘扬报国之志,“城建”这个大家庭也会一路用爱、温暖和阳光伴随同学们成长。

        座谈会上,新生代表们畅所欲言,分享了个人的成长经历;介绍了自己的兴趣爱好;展望了对大学生活的期待;表达了对节日的祝福、对老师对学校的祝福和对美好未来的追求。参会的相关职能部门负责人就学生提出的相关问题进行了现场解答,及时解决了同学们心中的顾虑和生活中的实际问题。

        座谈会后,王召东向2020级新生代表赠送了书籍

     

    上一条:朋辈引领,携手共进—我校开展学业朋辈帮扶活动 下一条:我校隆重举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

    关闭

地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道   河南城建学院党委学生工作部 学生处(Henan University of Urban Construction)