学校首页 

 网站首页 

 机构设置 

 思想教育 

 规章制度 

 管理服务 

 学生资助 

 特色文化 

 联系我们 

 学工系统 

欢迎进入河南城建学院党委学生工作部 学生处!
学工动态

 学工动态 

 通知公告 

 服务指南 

 资料下载 

 事务公开 

您的位置: 学工部 >> 正文

    朋辈引领,携手共进—我校开展学业朋辈帮扶活动

    2020年10月15日 10:38 李素锦 点击:[]


    大学英语二学习班

    大学英语一学习一班

    大学英语一学习二班

    高等数学学习班

    “讲师”在认真辅导

    (通讯员 李素锦)为进一步加强学风建设,促进朋辈学业良性沟通,1014日晚,我校以“朋辈帮扶,携手共进”为主题的学业朋辈帮扶学习班在7号教学楼正式开课。“学业朋辈帮扶计划”旨在通过学霸“讲师团”讲解知识,交流学习经验,传授学习方法等活动,帮助我校在学业上有困难的同学按时完成学习任务,顺利完成学业,进而引导学生形成行之有效的学习方法,帮助学生提高学业水平。

    本期学业朋辈帮扶学习班开设《高等数学》和《大学英语》两门课程,共计4个班,来自全校150余名存在学业困难的学生参加了辅导学习。本期的“讲师团”由来自外语学院及数理学院家庭经济困难的4名优秀学生组成,晚上7点,辅导正式开始,“讲师”们对学生们进行专项辅导,传授学习方法,串讲了各个章节的知识点,并对历年课程考试题目进行了解题分析。同学们全程认真聆听,将要点进行详细记录,并进行热烈交流,不断汲取知识,积累经验。翻动的课本,沙沙的笔声,一页页课堂笔记,一张张求知脸庞,老师在讲,他们在听,彼此的真挚与热忱足以抵过寒冬料峭,留温暖于心间,然后薪火相传,生生不息。

    学业朋辈帮扶活动的开展,让学业困难学生克服学习困难,树立自信,亲切的交流方式有助于他们更快更好地消化学习内容,提高学习效率和效果,从而促进我校学习风气的整体改进与提升,最终实现“朋辈引领,携手共进”的目标。

    上一条:“弘扬抗疫精神,恪守清正廉洁”诵读比赛决赛圆满落幕 下一条:迎中秋、庆国庆、话成长、树理想——我校举行2020级新生代表座谈会

    关闭

地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道   河南城建学院党委学生工作部 学生处(Henan University of Urban Construction)