学校首页 

 网站首页 

 机构设置 

 思想教育 

 规章制度 

 管理服务 

 学生资助 

 特色文化 

 联系我们 

 学工系统 

欢迎进入河南城建学院党委学生工作部 学生处!
学工动态

 学工动态 

 通知公告 

 服务指南 

 资料下载 

 事务公开 

您的位置: 学工部 >> 正文

    “弘扬抗疫精神,恪守清正廉洁”诵读比赛决赛圆满落幕

    2020年10月19日 17:49  点击:[]

    (通讯员 温啸野)10月19日下午15时,由校纪委主办、学工部承办的“弘扬抗疫精神,恪守清正廉洁”诵读比赛决赛在学术报告厅隆重举行。

    伴随着舞蹈《不忘初心》,诵读比赛正式开始。此次比赛以六人为一组,共三组。活动中,来自十五个学院的十八名选手身着整齐的服装,踏着坚定的步伐,勇敢的走上台。他们伴着婉转的旋律,和着铿锵有力的节拍,声情并茂的朗诵了《你是我们的心跳:致一往无前的白天使》、《为众人抱薪者,必将为人民所铭记》、《扬清廉之帆,驾抗疫之船》等抗疫清廉颂词。他们用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉着对抗疫工作者们最崇高的致敬,对清正廉洁的恪守之情,对伟大的祖国母亲和中国共产党在此次抗疫中出色的表现的感激和热爱之情。除此之外,一首由团委选送的歌曲《山河无恙》,引领比赛进入高潮。




    比赛最终评选出抗议廉洁诵读比赛一等奖一名、二等奖三名、三等奖六名、优秀奖八名以及优秀组织奖两名。经过激烈的角逐,陈倩玟、陈晓怡获得了一等奖,艺术设计学院和建筑与城市规划学院获得优秀组织奖。



    通过此次比赛,不仅让更多的青年一代在诵读比赛中感受到抗疫战斗中的工作者们的辛苦,感受到新一代在祖国母亲怀抱下成长的转变,感受到中国始终如一的坚守清正廉洁作风的态度,而且更加激发出青少年对于祖国的赞叹与热爱,努力学习优秀品质,早日茁壮成长。


    上一条:学工部党支部十月份主题党日活动 下一条:朋辈引领,携手共进—我校开展学业朋辈帮扶活动

    关闭

地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道   河南城建学院党委学生工作部 学生处(Henan University of Urban Construction)