学工部党支部十月份主题党日活动

2020年10月21日 10:02 李素锦 点击:[]

全体党员政治学习

全体党员观看《我和我的家乡》

(通讯员 李素锦)为庆祝中华人民共和国成立71周年,回顾国家发展进程中的变化,弘扬爱国主义精神,激发全体党员的爱国情怀和热爱家乡的自豪感,1020日,学工部党支部开展主题党日活动,上午集中学习,由杜留记讲了题目为《坚定“四个自信”,勇于担当作为》的党课,姜丽娟领学了《习近平谈治国理政》之《胸怀两大格局,做好自己的事情》《习近平在深圳经济特区建立40周年上的重要讲话》,下午组织全体党员观看了爱国主义影片《我和我的家乡》。

电影《我和我的家乡》以“我与家乡”为主题,影片讲述了:农村医保、乡村旅游、农村教育、生态治理、脱贫攻坚五个小故事。视角犀利,情节幽默、感人,从一个个平凡的个体身上折射出时代发展的轨迹。每个故事紧贴生活,以“情”动人,从个人、到家乡、再到国家,一个个“我和我的家乡”汇集起来就是勃勃生机、繁荣富强的国家。

在影院里,时而笑声不断,时而热泪盈眶。这几个单元都展现出了曾经落后贫瘠的乡村旧貌换新颜的现状,而家乡的日新月异,离不开祖国的伟大复兴,许许多多普通人在普通的岗位上做出了不普通的事迹,很多人为自己的家乡奉献着青春甚至是生命,这都蕴含了每个国人对家乡最真挚的爱,唤起了大家的家乡情怀。

观影结束后,支部党员们被影片主人公的家国情怀所感动,同时也为祖国母亲的繁荣昌盛而骄傲自豪,纷纷表示要把观影激发的民族自豪感和时不我待的责任感、使命感,践行到实际工作中去,更好地为全校师生服务,为学校事业发展贡献力量。

上一条:能源与建筑环境工程学院开展“持勤俭之约,行光盘之事”主题活动 下一条:“弘扬抗疫精神,恪守清正廉洁”诵读比赛决赛圆满落幕