学校首页 

 网站首页 

 机构设置 

 思想教育 

 规章制度 

 管理服务 

 学生资助 

 特色文化 

 联系我们 

 学工系统 

欢迎进入河南城建学院党委学生工作部 学生处!
学工动态

 学工动态 

 通知公告 

 服务指南 

 资料下载 

 事务公开 

您的位置: 学工部 >> 正文

    爱心助学,情暖校园--中国建设银行平顶山分行领导、平顶山市残联深入我校开展“精准扶贫 爱心助学”活动

    2020年10月30日 15:54 学生资助管理中心 点击:[]


    建行爱心助学活动座谈

    建行捐赠并合影留念

    市残联爱心助学活动

    (通讯员 宋伟 张妍迪)近日,中国建设银行平顶山分行行长梁永茂等一行5人和平顶山市残联有关负责人分别到我校深入开展爱心助学 情暖校园活动。

    建行爱心助学活动于10月29日在学校接待室进行,副校长吴晓红出席此次活动,财务处、学生工作部(处)、学生资助管理中心有关负责人及受助学生参加活动。吴晓红首先向中国建设银行平顶山分行领导一行深入我校开展此次助学活动表示热烈欢迎和衷心感谢,并介绍了学校建设发展情况,充分肯定了建行长期以来对我校工作的支持,希望今后进一步加强在智慧校园建设等领域的合作与交流。她表示,根据此次建行的捐赠要求,我校学生资助管理中心认真开展评选工作,最终确定了家庭经济困难且优秀的2020级新生,他们接受的资助不仅是物质上的帮助更是一种爱心、感恩教育。她希望受到捐助的同学们能够常怀感恩心,刻苦学习,志存高远,立志成才,今后回馈社会。

    梁永茂表示中国建设银行与河南城建学院有着长久的合作关系,今后将进一步扩大合作领域,全力支持河南城建学院的人才培养和各项事业发展。他指出,此行的目的主要是“精准助学、传递爱心”,今后还将继续做好好爱心助学工作,希望受助的同学们能够把感恩之心和关爱之心不断传递下去,珍惜现在的大好时光,做好自己的学业职业规划,努力学习,用知识改变命运,将来成为对社会有用的人。

        受助学生各自表达了自己的感激之情,并表示要勤奋学习,积极进取,不辜负建行和学校的期望,将来自己的实际行动回报国家、回报社会。

    捐赠仪式上,梁永茂一行向受助学生现场发放捐助款并合影留念。

    市残联助学活动于近日在行政楼115举行,学生资助管理中心与市残联有关负责人一行进行了座谈。学生资助管理中心主任樊昀瑛首先表达了对市残联的欢迎与感谢之情,并介绍了学校贫困残疾学生的基本情况及受资助情况。随后,市残联有关负责人传达了国家对残疾大学生帮扶的相关政策文件精神,为个别有需求的残疾大学生适配了腋杖、助视器等辅具,并表示今年新入学的、有辅助器具适配需求的、持有残疾人证的大学生均可提出申请,市残联将免费上门适配。最后,受助学生表达了对市残联和学校的感激之情,表示今后一定更加严格要求自己,勤奋学习,立志成才,用所学知识报效国家,贡献社会。

        本次爱心助学活动,不仅解决了受助学生实际的困难,而且使他们感受到社会的温暖并心存感激,营造了营造了爱心助学的浓厚氛围。今后,我校将会进一步充分挖掘社会资源,积极拓展解困助学渠道,帮助更多的家庭经济困难学生解除后顾之忧。




    上一条:我校成功举办“拒传反欺,净化校园”短视频征集大赛总决赛 下一条:关于举办第15期“领雁青春”报告会的通知

    关闭

地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道   河南城建学院党委学生工作部 学生处(Henan University of Urban Construction)