学校首页 

 网站首页 

 机构设置 

 思想教育 

 规章制度 

 管理服务 

 学生资助 

 特色文化 

 联系我们 

 学工系统 

欢迎进入河南城建学院党委学生工作部 学生处!
资料下载

 学工动态 

 通知公告 

 服务指南 

 资料下载 

 事务公开 

您的位置: 学工部 >> 正文

    材料与化工学院“情谊满中秋,共话民族情”心理健康教育活动圆满举行

    2020年10月07日 22:55  点击:[]

    少数民族学生发言

    党总支副书记赵振新分享求学经历

    少数民族学生参与趣味游戏

    (通讯员:任禾林 罗飞龙)为了关爱少数民族学生,给不能回家的少数民族学生过上一个幸福的中秋节,同时解决少数民族新生心理上不适应的问题,9月30日材料与化工学院于九号楼C座414进行“情谊满中秋,共话民族情”心理健康教育活动,党总支副书记赵振新,团总支书记任融,辅导员任禾林、杨亚娟以及学院少数民族学生出席本次活动。

    活动在党总支副书记赵振新对同学们的节日祝福下开始,她还给同学们送上了“秋天的第一杯奶茶”。随后,党总支副书记赵振新认真了解了少数民族新生心理状况以及他们对学校的环境、生活和军训的适应情况,对同学们的疑问进行了一一解答,并真情的分享了自己的求学经历来帮助新生解决心理上的不适应问题,同时她还帮助部分新生解决了宿舍调整等实际问题。

    为了增加节日气氛,让少数民族新生更好的融入新环境和集体生活,各位老师们还与同学们一起开展了“珠行万里”、面粉接力等趣味游戏。“珠行万里”游戏开始时,同学们用小纸槽一个接着一个传递着手中的球,虽然中间出现了小失误,但同学们很快调整了回来,顺利把小球传递到了最后一名同学的手中。同学们相互配合,相互支持,小球的传递带动了大家的情绪并活跃了现场的气氛。在“面粉接力”游戏中,同学们首先分组并讨论接面粉纸的叠法和游戏技巧。随后,同学们分组进行面粉接力,在传递过程中有同学把面粉完美的传递到下一位同学的纸上,有的则因技巧不熟练,把面粉撒到了地上和身上,但同学们都玩得很开心,传递面粉剩余最少的一组同学还向大家进行了歌唱表演。活动最后在团总支书记任融对同学们的中秋祝福中圆满结束。

    此次活动给少数民族同学带来了亲切的祝福和关怀,增进了同学们和老师之间的关系,不仅有利于同学们相互认识,增进感情,而且培养了大家集体合作、互助的意识,让远离家乡的少数民族同学们有了一种家的氛围,为他们顺利融入大学生活和心理健康成长奠定基础。


    下一条:学生违纪处分材料转递签收单

    关闭

地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道   河南城建学院党委学生工作部 学生处(Henan University of Urban Construction)