学校首页 

 网站首页 

 机构设置 

 思想教育 

 规章制度 

 管理服务 

 学生资助 

 特色文化 

 联系我们 

 学工系统 

欢迎进入河南城建学院党委学生工作部 学生处!
通知公告

 学工动态 

 通知公告 

 服务指南 

 资料下载 

 事务公开 

您的位置: 学工部 >> 正文

    关于开展第七届“助学•筑梦•铸人” 主题作品征集活动的通知

    2020年11月20日 15:56 学生资助管理中心 点击:[]

    各学院:

    为大力宣传国家学生资助政策及成效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,教育部全国学生资助管理中心、团中央青年发展部、中国银行、中国青年报社将联合举办助学·筑梦·铸人主题活动。为响应活动号召,我校举办第助学·筑梦·铸人主题作品征集活动。现将有关事项通知如下

    一、活动口号及主题

    活动口号:脱贫攻坚·谁的青春不奋斗

    活动主题:助学·筑梦·铸人

    二、活动对象

    全校学生、学院教师、学生资助工作人员等均可参加。

    三、活动时间

    作品创作、投稿时间:11月20日至12月20日;

    学院初审、报送时间:12月21日至12月25日;

    学校评审、表彰时间:12月26日至1月6日。

    四、活动形式

    征集短视频作品、图片作品、文字作品,开展作品评选和主题宣传。

    五、作品要求

    (一)内容

    作品内容须紧扣助学·筑梦·铸人主题,重点宣传国家资助政策及成效,关注脱贫攻坚政策给家乡、家庭、个人带来的深刻变化;参赛者可以第一人称撰写和记录自己的青春奋斗故事,也可以第三人称撰写和制作他人的成长经历;内容须健康、积极向上,思想文化内涵丰富,价值取向正确鲜明。

    (二)格式

    短视频作品长度1分钟以内,采用高清16:9拍摄,分辨率不超过1280×720,MP4格式;图片作品可以是宣传画作品,也可以是摄影作品,一张图片,5M以上10M以下,JPGBMP、GIFPNG格式均可;文字作品体裁为记叙文,集中讲述一个人或一件事,字数不超过2000字。所有作品须另附200字以内的作品简介。

    六、评奖办法

    活动实行校院两级评审及表彰。

    1. 院级评审及表彰。各学院通过适当途径公布学院受理投稿方式,收集整理作品,结合工作实际自行设计评程序,评出院级优秀作品并将优秀作品全部作品报送至学生资助管理中心,参加学校审。学院对优秀作品进行表彰,并通过学院官微进行展播。

    2. 校级评审及表彰。学生资助管理中心将组织专家对学院推荐的优秀作品进行评,根据作品质量,评审出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干个。同时,根据各学院组织开展情况、征集作品数量、推荐作品质量、新闻报道情况等因素出优秀组织奖若干个。

    七、作品使用

    参赛作品必须保证从未公开发表且内容真实,严禁编造,严禁抄袭,一经发现,即取消参赛资格。作品所有权属作者本人,校学生资助管理中心拥有获奖作品管理使用权,优秀作品将通过河南城建学院学工部微信公众号进行展播。

    各学院要高度重视,精心组织策划,广泛宣传发动,积极引导鼓励广大学生、教师参与此次活动,扩大活动参与面和受益面。1225日前将优秀作品及全部作品排序,每件作品以序号+学院+参赛者姓名+作品类别命名,连同短视频作品汇总表(附件1)、图片作品汇总表(附件2及文字作品汇总表(附件3一起,打包为压缩文件,压缩文件学院+助学·筑梦·铸人主题活动命名,报送至学生资助管理中心(行政楼117房间)同时,提醒所有参赛学生登录中青在线网站活动专区(http://news.cyol.com/xwzt/node_68914.htm,点击提交参赛http://iqingyun.cyol.com/api/sanzhu/index.html),按照网页提交报名信息,并上传参赛的短视频、图片或文字作品,参与本届“助学·筑梦·铸人”主题活动。


    附件:

    1. 河南城建学院助学·筑梦·铸人主题活动短视频作品汇总表

    2. 河南城建学院助学·筑梦·铸人主题活动图片作品汇总表

    3. 河南城建学院助学·筑梦·铸人主题活动文字作品汇总表




    河南城建学院学生资助管理中心

    20201120


    上一条:河南城建学院2019-2020学年“十佳班长”评选结果公示 下一条:关于举办“如何应对压力和挫折”心理团体辅导主题活动的通知

    关闭

地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道   河南城建学院党委学生工作部 学生处(Henan University of Urban Construction)